То лета был последний день

Леонид Кадышевич
               
                (Ещё в память о первой любви)

То лета был последний день,
тот судный день для судеб наших,
скупой надеждою питавших.
Не суждено….     Упала тень
от тучки,  плывшей небесами,
и подгоняемой ветрами,
оставив грустный облик свой
и ставшей призрачной судьбой,
на жаром пышущей дороге,
с тех пор в томительной тревоге,
плетущейся как воз за нами,
неторопливыми годами.

Асфальт оплавился на солнце,
но сгусток зябкой тишины
- холодный, как в разгар зимы.
ЛЮБОВЬ была на самом донце,
никто не чувствовал вины.
… Молчали тягостно и мы.
… Всё было сказано давно
и оставалось лишь одно
- наедине  с собой страдать,
анафеме не предавать,
добропорядочно расстаться
и сиротливо попрощаться.
              …..
Мы попрощались, но ОНА (ЛЮБОВЬ)
так и осталась там….,  у  дна.
              …..
Как много лет с тех пор прошло,
дождём и ветром унесло
всё то, что было между нами,
всё то, что пребывало с нами,
всё то, что жаль или не жаль,
былая радость и печаль,
былые страсти, боль, тоска…
прошли, как пуля у виска.
Ушли те годы в никуда,
ушли, как талая вода,
печальным эхом отозвались
и в бездне навсегда остались.


P.S. Переход на плейкаст внизу авторской страницы