После дождя

Александр Александрович Алексеен
Клонится к вечеру день дождевой,
Клубами пар вдруг завис над Москвой…
Прошу прощенья. Соврал ненароком,
Это Майкоп, а Москва только боком.
После жары, каждодневной и плотной,
Нынче прохладно, гуляешь охотно.
Воздух, пропитанный зноем, остыл,
Выйть прогуляться, хороший посыл!
Как сговорились, всем домом гуляем.
Лишь посемейно присядем за чаем.

31 августа 2016 года