Вечер

Люся Щукина
Нежно лижет песок набегая волна,
Обнимает усталые ноги.
Рыба бьется свирепо в сетях старика,
Вечер полон тоски и тревоги.

Приезжаешь ты поздно, теряясь в мечтах,
Но скорее уже по привычке.
Ты сегодня одна (в глазах твоих страх),
Ты искала его как обычно.

Жажда мучит пожаром, рождаясь в груди,
Это как не увиденный сон.
Так не слушай молву и быстрее беги,
Удивительно долго ждал он.