Вдохновение

Татьяна Макарова 11
Откуда приходит ко мне вдохновенье?
От русской гармони, народного пенья.
От звездных ночей, от весенней капели,
Что  ласковым солнцем приносят апрели.

Стихи – мои слезы, стихи – мои грезы,
Стихи и сомненья мои и вопросы,
Стихами живу, в них ищу вдохновенье
В стихах выражаю свое настроенье.

Дарю их друзьям и подругам и детям,
Коллегам, знакомым, всем людям на свете
Пусть слово мое добротой отзовется,
И в каждом живая душа встрепенется.

Откуда приходит ко мне вдохновенье,
От белых ромашек, рассветов весенних,
От скрипа калитки родимого дома,
От дружеских встреч и подруг и знакомых.

Приходит ко мне вдохновенье, откуда?
От куклы - матрешки, российского чуда.
От цвета сирени, от пенья метели,
Отсюда приходит ко мне вдохновенье.