глубочайшее синее

Даниил Боченин
нечто настолько синее
как лежащее меж фиолетовым
и голубым
как летящее всплеском линии
в длительности простертых крыл
без единого к тому усилия
исчезающее
так как тает дым

...

о корабль
прокладывающий терпению путь
в прозрачно синей громаде
двух океанов
золото и лазурь
о тучи слепящие
бессчётностью глаз в ночи
чёрные тучи черней саранчи
бурей грозящие
гибелью кораблю

1997