Начало осени

Галина Яковлева 3
         1
Летят листки календаря.
Уже и лето на излёте.
И стынет ранняя заря,
Готовит осень позолоту
Для пышных крон.И ветер мчит,
Сбивая на бегу барьеры.
Но солнце  щедро шлёт лучи
Надежды, и любви, и веры.

          2
Я принимаю щедрые подарки
От осени. Начало сентября.
Ласкает  кожу солнца луч нежаркий,
И волны моря серебром горят.
Уже в листве мелькает позолота,
И птичьи стаи пробуют крыло.
А я живу мечтою и заботой
Продлить осенних месяцев тепло.