Рубаи от паси

Александр Паничкин
Ладья бьет прямо, слон – наискосок.
Какая истина таится между этих строк?
Простая пешка, медленно вперед шагая,
В ферзи пробиться может, сама того не зная.

***

Вопросов много, а истина одна.
Куда ведет нас в этом мире суета?
Какая ночь нас ждет с уходом солнца?
Ответ нам даст немая тишина.

***

Бог дал, бог взял. А что еще тут скажешь…
Живем лишь раз. Неужто ты не знаешь?
Печаль и боль, любовь и наслажденье,
Повсюду в нашей жизни есть  противоречья.

***
Догорает звезда в океане ночном.
Околдован я новым безудержным днем.
Что он мне принесет, я не знаю,
Но в нем  радость и счастье свое ощущаю.
***
Насытилось пламя кровавым огнем,
И небо укутано красным дождем,
Не видно ни края у мысли,  ни дна,
Покуда горит до рассвета луна.