Что ли разреветься?

Александр Ченин
Мысли из глубины детской души.
*******************************

Вот и школа началась.
Хорошо иль плохо?
В первый раз и в первый класс,
Классов будет много.

А потом и в институт
Поступать придётся,
Значит, труд, учёба ждут; -
Детство не вернётся…

А как было хорошо,
Были мы свободны!
Жалко, - быстро всё прошло,
Золотые годы…

Все волнуются вокруг,
Даже дед с бабулей.
У меня то смех, то грусть,
Что там ждёт, что будет?

Ранец, форма и букет.
Всё. Не до игрушек.
Лучше будет или нет; -
И кого мне слушать?

На площадке пацаны
Говорят про школу,
Там пятёрки лишь важны,
Двойки по приколу.

Прикололся и в ответ
Дома, в школе шоу.
В результате : - «Денег нет
И компьютер «ноу»!

То ли радость, то ли нет; -
Взрослые довольны.
Сдали нас на девять лет…
Надо быть покорным.

А вообще-то, всё равно
Никуда не деться.
Детство милое прошло,
Что ли разреветься?

   31 Августа 2016 года.