Успеть

Иванцова Елена
Как струйкой тоненькой песок
В безмерность утекает время,
Посеребрила жизнь висок
С перезагрузкой в мудрость бремя.

Дай, Боже, время, чтоб успеть
Ещё земным наполнить Душу,
Закат увидеть и рассвет,
У моря шум волны послушать.

Умыться утренней росой,
Настоянной на пряных травах;
По лужам в летний дождь босой
Пошлёпать с внуками на равных.

Под трели соловья в ночи
Полюбоваться звёздным небом,
Принять с поклоном у свечи
Причастие вином и хлебом.