Угасшие краски лета

Леонид Булдыгеров
Угасшие краски лета,
В прохладных ладонях дождя,
Блестят под лучами рассвета,
Багряного сентября...

Промокшие листья свернувшись,
Лежат на прохладной земле,
Берёзки от ветра согнувшись,
Ветвями скребут по стене...

Воздух насыщен весь влагой,
Скошенной пахнет травой,
Собака скулит под оградой,
Накрывшись опавшей листвой...

Мокнут кусты и деревья,
Поникли цветы на лугу,
Вьётся дым над деревней,
Запах от яблок в саду...

Ветер шуршит вздыхая,
На крышах старых домов,
Крик журавлей замолкает,
Теряясь среди облаков...