первый вариант бесконечного слова

Даниил Боченин
Вся поэзия моя, язычная речь –
Одно бесконечное, гиблое слово.
Реке прозрачной задумчиво течь;
Семени – в землю холодную лечь.
Мне умирать – снова.
Для мудрости завтра,
У которого нет начала.
В памяти дня – забота и страх;
Ночь свои сны принесла и забыла…
Честь по имени мне какая
По естеству положена – к слову ли;
Всякое лыко в строку уместиться пробует.
Голосом сжатое – гибнет, сгорает.

 1998