Лучшие приметы

Галина Николаева 5
На «Лебединке», как везде,
Осенние приметы;
Здесь отражаются  воде
Холодные рассветы

И желтизна дерев вокруг,
И утренняя дымка,
И лебедей почётный круг.
Росистой паутинкой –

Той, что дрожит на берегу,
Любуется прохожий.
А школьник криком на бегу
Вдруг, тишину встревожил.

Тут стая белых лебедей
Плывёт ему навстречу.
Ведь не боятся здесь людей –
Я кстати вам замечу.

Конечно дружбе много дней
Мальчишечьей и птичьей.
И становясь чуть- чуть добрей,
Завидую ей лично.

И в унисон стучат сердца
Их и моё. Ведь это –
У маленького озерца
Не главная ль примета!

Любовь и преданность друзьям,
Любовь к родному краю –
Точней примет, скажу я вам,
Не знал и не узнаю!