Во Вселенной для нас двоих

Нейлия -Надежда Бурцева
 
                ~***~

Холода настают осенние:
В небе птица в отлёт пошла...
И минорное настроение
Принесла на своих крылах.

Попрощается лето с осенью,
Повстречавшись в закатный час.
И откроется стылой моросью
Календарь сентября для нас.

По утру зашумят с норд-остами
Волны в бухте, стремясь на юг...
Набегая на отмель острова,
Что дарил двум сердцам приют.

Мы немного взгрустнём о лете
И закроем своё окно.
Нет счастливей нас в целом свете —
От влюблённых, мажорных нот!

В нашем общем чудесном доме
Мы устроили свой ковчег.
Он таинственен... Он огромен!..
В нём не страшен дней быстрых бег:

Потому что влюблённым Космос
Открывает свои миры...
Улыбаются в небе звёзды,
Приглашая по небу плыть...

И в мечту раскрывая двери —
Всеобъемлюще — мир велик!..
Мы летим!.. И застыло время
Во Вселенной для нас двоих.




Иллюстрация:
Димитра Милан.
Неразделенный