КОТ И ЛЕНЬ

Галина Николаева 5
Гаммы кот играл весь день,
Но к нему подкралась лень.
Стала глазки закрывать,
Стала звать кота в кровать.
Надоело всё коту.
Убежать бы за версту!
Но тогда не сможет он
Разучить свой вальс «Бостон».
Весь в раздумьях Васька- кот
И не видит больше нот.
Очень скоро ленью он
Был красиво побеждён!
Сладко Васенька зевнул
И на клавишах уснул.
Тут ему приснился сон:
Должен он играть «Бостон»!
Но позор коту, позор –
Нот не знает до сих пор!
Кот проснулся и опять
Начал гаммы повторять.
Разучил он трудный вальс
И порадовал всех нас!
«Браво!» - все коту кричат.
Исполнитель очень рад.
Стал наш кот героем дня
Для тебя и для меня!
Мы берём пример с кота
Очень даже неспроста!
Не ленись, трудись опять,
Чтобы кем-то в жизни стать!