Шаги, шаги...

Амале
Шаги, шаги
Гудят в обломках головы.
Тупые зубы листвяной пурги
Сглодали до костей следы ноги,
Что не стояла на пороге.

Слова, слова
Бросаются на юг с обрыва, но в итоге
Ключ журавлиный не открыл чертога,
И свет из глубины роскошных зал
Увы, глаза не слепит.

Снега, снега
Укроют скоро все пути и тропы.
Уже зарыты холодно в сугробы,
В гробы зимы слова ещё живые…
Их время миновало.
А может, не пришло.

И снова где-то лето умирает.
И снова - не жило.