Сентябрь грядёт

Таня Зачёсова
Сквозь ветер солнце припекает,
То в жар бросает, то в озноб,
И потесней уже в трамваях,
Сентябрь грядёт — известный сноб,

Позолотит листву деревьев,
Дождём остудит хмурым утро,
Прохожих ранних не жалея,
Не замечая их, как будто...

И с каждым днём истает лето,
Забрав все признаки тепла,
Нам птицы возвестят об этом:
«Пришла осенняя пора!»

Лишь только небо ярче краской,
Дразня на землю поглядит.
А Осень, пряча лик под маской,
Листвой повсюду наследит.

Простынут реки, лужи в парках.
Октябрь, ноябрь, зима... По-новой.
Сезоны года — все подарки! —
Так мне шепнул листок кленовый.)






Иллюстрация: "Осень в Италии", источник — Интернет.