Непогода

Галина Николаева 5
Непогода за окном
Рвёт листву, стучится в дом.

Разгулялась не на шутку
И пришла не на минутку!

С ног сшибает и кружит,
Как шаманка ворожит.

Всё в её котле клокочет
И бурлит, кипит, но к ночи

Исчезает злая мгла,
Одолеть нас не смогла!

И на солнечных просторах
Новый день родится скоро!

Принесёт нам радость, свет,
Защитит от разных бед.

Непогода, где же ты?
Кончились твои мечты?

Возвращаться не спеши,
Посиди в своей глуши!

Не нужна нам непогода
Ни в какое время года!