В школу с хвостатым другом

Зинаида Олефир -Сорокина
СобралсЯ  я нынче в школу,
А иду я в первый класс,
Знаний детям нужно много-
Воз учебников припас

Верный друг - котёнок "Сливки",
В грузовик их погрузил:
Уложил туда все книжки,
Те, что ранец не вместил

И уселся на них сверху:
Ты возьми меня с собой,
Я тебе на переменке
Дам сосиску с колбасой

На урок я взял котёнка,
(Посадил его в портфель):
Мы учились на пятёрки,
Я и мой хвостатый зверь

Говорили все в округе,
Лучше нет котёнка "Сливки",
Всё пожертвует для друга,
Даже вкусные сосиски...