Я на ромашковом лугу...

Татьяна Синдеева Бурова
Я на ромашковом лугу,
Плету венок из трав душистых...
Мне ветер песни соловья ,
Приносит из соседней рощи ...
И пенье сладкое его ,
Любовью душу наполняет ...
Хочу спросить ромашку я :
"А любит ли ,меня мой милый ? "
На лепестках гадаю я ,
Шепчу , и бережно срываю ...
Один , другой я лепесток,
А сердце тихо замирает...
И от цветка я жду ответ ,
Ромашка на ветру играет ...
В руках колышется моих
И ничего не понимает ...
"Зачем ее я обрываю ,
Что от нее хочу узнать ...?"
А соловей не утихает
И трели все его нежней ...
Смотрю на бедную ромашку,
Зачем я мучаю ее?
Что может знать цветочек белый
О том, что на сердце моем?
Вплету тебя я в свой веночек ,
Чтоб украшала голову мою ,
А про любовь сама узнаю ,
Когда я к милому прижмусь ...
И сердце обмануть не сможет,
В груди услышав стук его ,
Само все спросит и поймет ...
Сильнее биться будет , если любит
А если нет , переживу ...
На голову венок надену
С ромашкой , что лепестки оборвала ,
В соседнюю пойду я рощу
И слушать буду песни соловья...

Февраль , 2016