Вы мне не пишете

Кира Танюшева
       Bсе равно ты не слышишь, все равно не услышишь ни слова,
       все равно я пишу, но как странно писать тебе снова,
       но как странно опять совершать повторенье прощанья.
       Добрый вечер. Kак странно вторгаться в молчанье.

                Иосиф Бродский


Вы мне не пишете о том, что первый лист
Давно упал, и осень шепчет прозу,
Темнеет раньше... Даже запах розы
Становится уже не так душист.

Вы знаете, я будто в тупике,
Я будто не живу, а существую
И, мучая ногами мостовую,
Мечтаю встретить Вас в глухой толпе.

Вы слышите: я есть, я не мертва!
Я выжила, я чувствую и верю,
Бессмысленно стучусь в стальные двери -
И расплетаю связи кружева.

Вы были моим ярким маяком,
Теперь Вы лишь в мечтах немой ночи,
Вы в снах моих тревожных - хоть кричи,
Я Вас люблю незримо и тайком...

...так остро помню нежность Ваших глаз,
В которых свежесть моря и прибоя,
В которых я так жаждала покоя.
Как жаль, что не могу забыть о Вас...