Осень идёт

Геннадий Севрикеев
По деревьям идёт, по крышам,
И по переулкам забытым.
Стоит за забором неслышно
Осень с забралом открытым.

Грозит нам дождями мокрыми
И северным ветром, прохладой.
Но глядит глазами добрыми
И урожай дарит богатый -

По лесам - грибы и ягоды.
И овощи - на огороде.
Ей не надо другой награды -
Говорим спасибо природе.

Она из цветастого ситца
Нарядное платье сошьёт .
Лето с нами простится -
Настежь калитку - осень идёт.
30.08.2016-г-Сыктывкар