79. Школьный звонок

Александр Кагульский
               
                Храню открытку давнюю в столе:
                по жёлтым листьям девочка и мальчик
                бегут в моём далёком сентябре
                на первый свой урок за первой партой.

                Им кажется, что прозвенел звонок!
                Спеша они от пап и мам сбежали,
                а мамы прячут взрослые печали
                и радости в платочный уголок.
               
                Слова сестры, её ждал третий класс,
                читаю каждый год на обороте:
                «Тебя, мой братик, Генку и всех вас,
                я поздравляю: в школу вы идёте!»

                Открытка чуть дрожит в моей руке.
                На солнечных ладонях мир приподнят.
                Звонок, ты прозвени и мне сегодня,
                как там звонил в щемящем далеке!

                01. 09. 81.  г.  Даугавпилс.



*Картинка из интернета.
Благодарю авторов.