Мои награды

Николай Бурдин
             *
Награждён не рублём, не медалями,
Не чинами, почётом, не славою,
Не талантами , не успешностью,
А лесною январскою снежностью,
Позастывшей метельною лавою,
Да просторами,  дальними далями,

Небесами бескрайне-бездонными,
Облаков кочевых переменностью,
Чёрно-белой гравюрной конкретностью
Обнажённых ветвей, откровенностью
Их задумчивых песен,  напевностью
Принесённой  ветрами бездомными.

                **
Мой приз-предчувствие весны,
Твоей улыбки, жеста, слова,
Краплёны семенем еловым
Снега, как нотные листы,

Красноречивей всяких слов,
Как позабытые перчатки,
Узоры беличьих следов-
Кленовых листьев отпечатки.

                ***
И  знак мне посланный извне
Таинственно красив- уродлив
На снеговитой белизне
Черёмух чёрный иероглиф.