Их имена история хранит

Алексей Помазков
Уже в который раз гремит салют
На площадях в честь праздника Победы.
И первыми по площадям пройдут
Отцы Победы – это наши деды.
У каждого мундир – иконостас
Из орденов и боевых медалей
За Сталинград, за Крым и за Кавказ,
За Вену и Берлин,ну и так далее.
А сколько их, героев, полегло?
Спят вечным сном и здесь, и за границей,
А матерям и вдовам не пришлось
Хотя бы у могил их помолиться.
Их имена история хранит,
И для сынов их имена святые.
Порою тесно у могильных плит,
Когда на праздники несут цветы им.
Смотрю на ветеранов и горжусь:
Они – богатыри, хоть и седые.
Это они спасли святую Русь
И потому они для нас – святые.