Русь, моя красивая!

Альбина Голованчикова
Русь, моя красивая,
Русь, моя богатая!
Вовсе не спесивая,
И такая знатная!

В веточках берёз
Утопаешь вся,
Как большой коллос,
Все твои леса.

А какие реки
В красоте бегут!
Горные доспехи
Встали на редут.

Омывают бурно
Красоту полей,
Там растут гламурно
Травы веселей.

Я в стога духмяные,
Брошусь отдыхать,
Солнышко румяное
Буду вновь встречать!

2016г.

Русь - богатая!
Русь - бедная!
Русь - распятая!
Русь - нетленная!
Сколько ж горя
В тебе накопилося?
И дождями, снегами
Не слилось, не смылося!
Кровью пахоты
Пропиталися...
Бренны косточки в земле,
Скорбным тленом осталися!
Стоит мир земной
Вновь на паперти...
Колокольный звон -
Скорби в памяти.
А.Г.

Русь наша свободная,
Русь наша просторная,
Простёртая в нивах
До края земли.
В ракитах и долах,
В озёрах и горах,
Тебя воевали
Все наши враги.
Тебя воевали,
Отменно ругали,
Пленили и жгли.
Но ты непокорно,
Вставала заслоном,
Тебя никогда
Победить не могли!
Погибшие предки
В равнинах широких,
Остались навеки
Лежать на земле.
Сомкнулись над ними
Шатром яснооким,
Берёзы и клёны -
И скрыли их души
В зелёной листве.
А.Г.