Сентябрь

Любовь Григорьева 2
Во фраке модном сентябрь шагает,
Берёзкам в косы злато вплетает.
Рубины дарит гроздьям калины
И красит щёчки в пурпур рябинам.

На травах росы горят брильянтом,
Сентябрь по лугу шагает франтом.
Принёс подарки - грибы, орехи...
И прядь седую добавил в реки

Пшеничный локон  целует ветер,
Пришёл сентябрь к нам на рассвете.
Не зря спешил он попасть к нам в срок,
Детей на первый повёл урок.

По всей округе сентябрь пирует,
Всех красотою своей чарует.
И сыплет золото нам под ноги,
Сентябрь, счастливой тебе дороги!