О наболевшем

Вероника Маус
Глуши эту боль, глуши
Дружи с собой - не Дружи
Пиши стихи - не пиши,
Чище уже не станешь.

Твоей вины океан
Не смоет вина стакан
Лишь на голову капкан
Заранее сам все знаешь.

Религия - яд, безбожие - зло,
Наркотики - вред организму.
Писать картины, пока все спят
В духе сюрреализма,

Или выдумать новый стиль
Исполнить все то, что мечталось.
Так горько думать, что не доползти,
Сколько тебе там осталось?

Пришла, чтоб картины писать, стихи
В итоге - крашу матрешек

Хочешь жить - умей заплатить
Искусство твоё здесь дёшево.

И ты не умеешь его продать
Но жить так - невыносимо!
Попробуй совсем ничего не писать!
Сможешь?
О, нет, лучше сгинуть!

Но почему тогда, почему
Моё - никому не надо?
Быть может, все дело в том, что и мне
Без разницы, есть кто-то рядом
Иль нет
Я сам себе раем и адом
Бываю
И явью во сне....