Береги сердечко

Ольга Шмелькова
                Вите Ч.



"Береги сердечко!" Берегу.
Вот оно опять стучит без меры,
Словно на песчаном берегу
Рыбка бьётся... Ох, уж эти нервы...

Научусь дышать в любой среде -
Вакуумной даже, одинокой
А сердечко спрячу в череде,
В чистотеле - рядышком с осокой

Разотру рукой траву полынь,
Надышусь и горечью, и мятой
Сойка прокричит: “Забудь, покинь!”
Речка понесёт по перекатам….