Тяжелая судьба

Андрей Болоткин
Не оценить достоинств человека,
души его бездонной глубины...
Не растоптать ногами самоцвета...
не растворить влияния строфы...

Не уничтожить мудрости поэта!
не закопать бессмертие стихов...
Скрипучая от старости карета
увозит рифму в глубину веков.

Отвергнутым бродягою по миру,
с котомкою бредет наперевес,
и отправляет для бедняги силу,
Могущественный покровитель Зевс.

Поэзия - кровавая наука...
Завистники с кнутами табуном...
Пробитая в сражениях кольчуга
болтается потрепанным мешком...

Израненный, измученный - но гордый!
Поделит корку хлеба со строкой...
Хлебнет настойки со слезою горькой...
Обнимется с тяжелою судьбой.