***

Алёша Московский
Не важно, сколько тебе лет,
Какие интересы в жизни,
Что слушаешь, во что одет,
Чьи на запястье механизмы.

Не важно, где ты побывал,
Всё равно ведь возвратился.
С кем спал, с кем Новый год встречал,
И за кого в церквях молился.

Ты родился уникальным
И нет больше таких в природе.
Воспринимай это буквально.
От предрассудков будь свободен!
      
Нужно прислушаться к себе же:
Слышишь, как в груди стучит?
К сердцу обращайся вежливо.
Делай, что оно велит.

В себя, конечно, нужно верить
И голову держать в холоде.
Откроются тогда любые двери
Даже тем, кто слаб и голоден.