Квадрига Аполлона над фасадом Большого театра

Владимир Мялин
Сивый снежок на ладони.
Страшен ли миг пустоты?
Жгут Аполлоновы кони
Мутного неба персты.

Бог, отпускающий вожжи,
На колеснице стоит;
Зреют небесные дрожжи,
Снег неотступный шипит…

Кто там за вьюгой сырою? –
Бог или демон простой
Театр беломраморный строит
В сердце – как  в дымке пустой?

В небо взлетает квадрига,
Снежная медь зелена.
Век вырастает из мига,
Падает с глаз пелена.