277. Дочерям в День знаний

Александр Кагульский
               
                Первоосенняя заря               
                раскрылась красным солнцем               
                на чистом небе сентября               
                над звонким горизонтом.               

                Одна из вас идёт учить,               
                другая же – учиться.
                А всем нам надо дружно жить,               
                судьба не повторится.

                Чуть-чуть озябшая земля
                уснуть пока не хочет.
                С Днём Знаний поздравляю я
                неповторимых дочек.

                Ошибки обновлять свои
                давайте-ка не будем,
                ведь мы же все одной крови,
                ведь не чужие люди!
               
                Сентябрь смотрит с высоты               
                в моё стихотворенье.               
                Успехов вам и доброты,               
                и свежего терпенья!               
               
                И много денег, лей, рублей
                сугубо настоящих.
                И много счастья. И друзей
                в тональность говорящих.

                Пусть солнца жёлто – красный
                диск
                исполнит все желанья!
                Но не испытывайте риск
                оков непониманья…

                31. 08. 08.  г.  Кагул.



*Картинка из интернета.
Благодарю авторов.