Вот, августа настал последний день

Анна Бовель
Вот, августа настал последний день.
Опять мгновеньем пролетело лето,
Как будто только что цвела сирень
И трели соловья звучали где-то.

Немного вроде времени прошло
С тех пор как розы пышно расцветали,
Но безвозвратно в вечность всё ушло,
Что мы зимой, прошедшей, очень ждали.

И так всю нашу жизнь чего-то ждём,
Но глазом только вот моргнуть успели,
Как уже плачем и грустим о нём.
Про это петухи давно отпели.

Так августа последний день пройдёт,
Как все другие дни, наступит осень.
А там, глядишь, опять зима грядёт,
Хоть сами мы её о том не просим.

Так жизни нашей всей последний день,
Как этот день, пройдёт, и так нежданно.
Уж страшная его видна всем тень,
Всё говорит об этом непрестанно.
 
 Как страшен будет этот день для тех,
Кто Слову Божьему сейчас не верит,
В безумстве поднимая всё на смех
Что свято. Где ему откроют двери?
 
 Ещё сегодня Божья благодать,
Что будет завтра – ты, увы, не знаешь.
Очнись, душа, ведь можешь опоздать!
Но, опоздав… навеки опоздаешь.

 
31 августа 2016