Созрела

Александр Сергеевич Прохоров
Летом Таня приезжала
К деду со своей семьей.
Столько нового узнала
Она летнею порой!

     Как и чем кормить теленка,
     Где живёт дворовый пёс,
     Что за хвост у поросёнка,
     А теперь такой вопрос:

- Папа, яблоко слетело
Объясни мне отчего?
- От того, что уж созрело,
Нужно кушать нам его.

     День прошел, темнеть уж стало,
     За столом семья сидит.
     Сверху муха вдруг упала,
     Таня важно говорит:

- Вот и муха уж созрела.
Только я вас огорчу:
Я пирог уже поела,
Так что муху – не хочу!