Года летели в Простоквашино...

Михаил Битёв
Года летели в Простоквашино.
Палящий зной сменяли стужи.
И дядя Фёдор быт налаживал.
И стал не мальчиком, но мужем.

Женился он на внучке Печкина,
Девчонке, кажется, неброской.
И зажили они, беспечные -
Хватайка, Шарик и Матроскин.

"Давайте заведём ребёночка" -
Так Шарик говорит однажды.
"Дают за это деньги нонеча -
Матроскин добавляет важно, -

Чтоб пользу приносил он смолоду,
Идея есть весьма простая.
Мы книжку привезём из города.
Пускай Успенского читает.

Глядишь, и выбьется в учёные.
И хлеб с икоркой кушать будет.
А если дни настанут чёрные -
Поможет он нам, а не Путин".

"Ну нафик, в книжку тыкать пальчиком -
Залился Шарик громким лаем, -
Гармошку мы подарим мальчику!
Пущщай частушки нам играет!.."