каминное

Байрам Аннануров
Я такой крутой поэт –
всё при мне: камин и плед,
в канделябре ярки свечи –
пусть мне путь просветят в вечность
(если свечка не с…горит
то какой же я пиит?).
Свеч не будет – не кручина –
запалю огнём лучину.
Накидаю дров в камин,
и лучиной их. Аминь.
Да, забыл я о главном – следом
укрываться должно пледом.
А иначе немоги –
не пойдут к тебе стихи.
Пледы ёк? Тады с кровати
одеяло хвать на вате.
Сложно с ватою – тулуп –
вдохновению углубь.
Ничего, что мы в июле –
важно что? – пою, пою ли.
Что мне холод и жара?
Главно – рифмой ошараш.
Что ещё? Перо, старушка…
Ну, к старушке – видит Пушкин –
ясно, кружка. Разливай
понемножку. После – квас.
Эта кружечка – на пробу –
побороть пустую робость.
Поборол – и по второй –
пусть чуточек проберёт.
Чую этим… вдохновенье –
задержу на миг мгновенье –
рифмы бродят без числа –
где перо, блин – понеслась!

        25.08.2016