Кисловодск, до свидания

Татьяна Котова 3
Вздохнул вокзал, вспугнув пичугу,
И потянулся в весь перрон,
Расправил рельсы и, как другу
Рассветной тенью шлёт поклон.

Росой умытые скамейки
Пред нами выстроились в ряд.
И просыпаясь, канарейки
Со всех сторон с ветвей галдят.

Заморосило. Что ж такого,
Здесь небо плачет так всегда.
Несёт с собой здоровье вдоволь
Благословенная вода.

Ещё минута и растает
Вдали вокзал... перрон, как дым.
И грусть на душу оседает,
Как расставание с родным.