Вдовья доля

Евсевия Милаская
Без будущего, всё оставив в прошлом,
Задумчиво ты в небо взгляд направишь,
Увы, судьбой досталась вдовья доля,
А жизнь, она ведь только начиналась.
Любила, берегла, жила надеждой,
Что ничего плохого не случится,
Но вышло всё, увы, совсем иначе
И смерть в твой дом влетела чёрной птицей.
Красавица моя, не прячь ты слёзы,
Они души твоей тяжёлый камень,
Ты мысленно уносишься куда - то
И грустный взгляд твой в облака направлен.
Но жизнь река, её не остановишь
И ты идёшь своей судьбы дорогой,
Ах, милая моя, оставь печали,
Ведь впереди ещё всего так много.
Живи и этой жизнью наслаждайся,
Моя родная, ты ведь заслужила
И только иногда позволь оплакать
Того, кого ты больше всех любила.