Бессмертник. Цветов красота скоротечна

Аннаис Аронова
БЕССМЕРТНИК
 
Цветов красота скоротечна
И сердце щемит от тоски, 
Что скоро уйдет она в вечность, 
Роняя свои лепестки. 

Но есть среди них и бессмертник. 
О, это цветок, чья краса
Так долго не гибнет, не меркнет
И это для нас – чудеса! 

Зачем же ему эта вечность?! 
Цветку, а не нам всем дана! 
Любви и надежды «конечность» 
Увянуть, угаснуть должна?! 

А, может, даёт он надежду, 
Что можем и мы так цвести! 
Что можем и мы совершенство
И вечность свою обрести?! 

P.S.Стих "Бессмертник" впервые опубликован
в книге "Оазис счастья" А.Аронова.-Горки,2009г, 
а затем в литературно-художественном журнале      "НЕМАН" (г.Минск) в феврале 2012г

http://www.stihi.ru/2016/08/31/6588