Школьник со своим портфолио...

Алекс-Алекс
Школьник со своим портфолио,
Но почетных грамот ноль,
А другого отфутболили,
Где цветет желтофиоль.

Вот оно младое, скользкое,
Как под хвоей свежий гриб,
От Москвы до полуострова
С конской головой, искрит,

Катится, переливается
В одноразовый стакан,
И сметет сестра-ленивица,
Словно стружку с верстака,

Эту вольницу забытую
В час прощанья у воды,
Убирая лунной бритвою
Иней первой бороды.