Слова

Евгений Яськов
Бегут слова по кроссу жизни,
Порой быстрее, чем мозги,
Слова желают пьедестала,
Ступень главенства обрести.

Слова бывают нежны сутью,
Лаская шелком чей то слух,
Когда любовь для слов основа,
Гонима ветром словно пух.

Слова бывают как торнадо,
Воронкой злости руша всё,
Основы дружбы, благочестья,
Вдруг счастье больше не твоё.

Нельзя словам быть авангардом,
Пусть разум будет впереди,
В минуты гнева и веселья,
Словами бред, чтоб не нести.

                30.08.2016г.