Чайка, часть Вселенной

Сергей Лебедев-Бардин
Летела чайка вдоль Вселенной,
привычно голову склонив.
Обыденно, обыкновенно
летела чайка...
Вослед бесплодно дни
летели, прильнув на хрупкое крыло,
дул ветер северный навстречу
баркасам и чертям назло.

Тоска каспийская кричала
устами птицы над водой,
остов скрипучий у причала
качался пьяный и святой.

Вода испытывала прочность
кормы облезлой корабля,
от ласк порочных, внеурочных
качались рубка и Земля.

Летела чайка, часть Вселенной.
Дул ветер, волны разгонял,
а от беды обыкновенно
хранило море
как броня...

16 апреля 2015
Лебедев Сергей Викторович