Истерзанная любовь

Несказанский Константин
Затоптали, измяли, терзали
Избивали старушку любовь.
То за деньги ее продавали,
То не ставили даже и в грош.

Раскветались, по венам пускали..
А за что? - Ни за что, хрен поймешь.
То в беспамятстве чад нарожали,
То кидали их прямо под нож!

Я искал среди тысячи правил
Хоть одно, что народ бережет,
Не нашел я его, опоздали
Среди мрака и луч не пробьет!

Уваженье давно потеряли,
"Бей старуху! Чего же ты ждешь?
Истязай, добивай.." - так кричали.
Единицы стонали: "не трожь"

Потом врали, что не замечали, -
"Это вовсе не злость - выпендреж.."
И по-новой опять начинали
Только как бы уже не всерьез.

Вся в обмотках избита лежала
Не под силу ей адский кутеж.
Седина вместе с кровью смешалась,
Чистоту ей уже не вернешь.