Роман в стихах

Наталия Таран 2
1.
 За Москвой рекой, где вечер
Тенью синей наступал,
И луна ползла навстречу
Занимать свой пьедестал,
Ровно в этом самом месте,
В этот неурочный час
Я сказал своей невесте-
Обойдусь мол, я без вас!

Ну, конечно, были слёзы
Незаслуженных обид,
Получил сполна угрозы,
Был упрёками облит..
Говорил я ей: "В покое
Всё обдумаешь сама,
Ведь не будут в счастье двое,
Если чувствуешь одна"!

2.
...Двадцать долгих лет минуло,
Весь объездил белый свет,
Позади осталась Тула,
Вновь в столице жду рассвет..
Всё знакомо-незнакомо,
Умерла давно родня,
Я один владелец дома,
Да и бизнес у меня..

3.
Вдруг позвал меня на бал
Друг давнишний мой Иван..
Там, смотрю, стоит красотка,
Просто женщина-находка,
Оглянулась раз, и два-
Закружилась голова..
-Это кто ж она такая?
Ты представь меня ей, Ваня!
- Не знаком? Жена моя-
Вот на шее у меня!

4.
Как порой несправедливо
Приговор даёт судья,
Ну прошёл бы просто мимо,
Раз капкан здесь для меня,
Но узнал я в ней невесту,
Что прогнал тогда, давно,
Сразу стало сердцу тесно,
И в глазах темным-темно!
..Словно пламенем охвачен,
Маюсь я, а не живу,
Сам собою одурачен,
Не понятно почему!

5.
Покажусь вам старомодным
В деле чувственном моём.
Нынче стало очень модным
Жизнь свою вести втроём..
Друга Ваню предавать-
Значит грех на душу брать,
Без неё мне жизни нет-
Рассуди, авторитет!

6.
Мы с Иваном снова в деле-
Сделка общая у нас,
Едем в Тулу на неделю,
На машине в этот час..
За окном сады мелькают,
Речка быстрая течёт-
Ничего не замечаю,
Как последний идиот!
Профиль женский на стекле,
И кивает будто мне..

7.
Не поймёт меня читатель,
Кто любовь не ставит в грош,
Если друг вдруг стал предатель,
С ним в разведку не пойдёшь!
Ну, да это всё слова,
Рассудила нас судьба!

8.
Всё сильнее нетерпенье,
Возвращались в воскресенье-
Раньше вышло на два дня,
Специально для меня!
Так спешил её увидеть,
Так стремился всей душой,
Мог ли я тогда предвидеть,
Что с ней кто-нибудь другой?
(Уж с Иваном я смирился-
Он давно на ней женился!)

9.
И, как в анекдоте старом,
Поспешили мы недаром,
Чтобы с лестницы спустить,
То, кого не дОлжно быть!
Не хотел я верить в это!
Вот она, "мечта поэта"!
Отрезвел я в тот же час,
От беды и Ваню спас!
В тот же вечер мы напились,
Да с тех пор не протрезвились!

..Так закончился роман-
Жизнь сейчас сплошной обман!