Зарисовка осени

Ибрагимова Карина
Придёт она, осенняя пора
в золе и глянце,
и вспомним мы, как бегать по дворам
и целоваться.

В московских лужах плещется заря,
для тех, кто плакал,
растрёпанное небо сентября
сажая на кол.

Не оттого ль мы долго ждём рассвет,
клянём погоду,
забыв, как звать на мёртвом языке
живую воду?

Так Бог же с ней! Столпившись у окна, –
пусть гаснут звёзды! –
мы жадно пьём соломинкой до дна
рябинный воздух.


26.08.2016