Дачное, слегка мрачное

Наталья Чаплыгина
Сады с опавшею листвой:
               светло и пусто,
Не нарушает смех покой, 
               теперь здесь грустно,
Цветы последние цветут
               и пламенеют,
На утро их морозец ждёт
               – заиндевеют.
Затянет тоненьким ледком
               на тропке лужи,
Напомнит свежесть ветерка
               о зимней стуже.
Ноябрь, осени венец,
               глядит в окошко,
На подоконнике не спит
               уж больше кошка.
Дом опустел, окутан сном,
               затихла дача,
Вернулась в город детвора
               решать задачи,
Писать диктанты и домой
               бежать вприпрыжку...
...Хозяйки дачи в холода
               без кошки – мышки.