Не летать мне

Владимир Негинский
Не летать мне совсем,
    Не летать…
Как ни быстро
    Махаю руками,
Только прыгну,
    И снова, опять
Ударяюсь о землю ногами.

Может, всё же
    Признать неудачи
И падений моих
    Постоянство,
Вверх тормашками,
    Как-то иначе,
Под ногами увидеть
    Пространство?

Обращу я паденье в полёт!
Стану я на руках
    Ходить где-то,
И когда моё время придёт,
Буду падать не в землю,
    А в небо.