Берега

Валерий Паршин
И опять берега, островные границы.
Слышим мы "га-га-га"... Что за странные птицы,
Что летят и летят, в облаках замирая,
Что коснуться хотят неприступного Рая.

И молчат берега. Облаков вереницы,
что плывут сквозь века, - тоже странные птицы,
Что лениво следят, как мы ждём, умирая,
Что нам вдруг посулят берега того Рая.

(27 июля 2016 года)