Под небом надменным...

Валерий Паршин
Под небом надменным - крыши и стены,
росчерки рек и судеб сплетения.
Идёшь и не видишь обычной подмены -
иные-иные обыкновенья.

Под небом надменным - стены и крыши,
судеб сплетения и росчерки рек.
Летишь и обычной подмены не слышишь:
иные - пространства, иной - новый век.

Под небом надменным - обыкновенным.

(29 августа 2016 года)