О вечных ценностях

Андрей Эссенин
Ночь завалилась луной за шкаф,
Тишиной разъедая уши.
Ты же хотела узнать, кто прав?
Я расскажу тебе! Слушай.

Время шакалит голодным зверьём,
Норов суровый показывая,
В одиночку бессмысленно, только вдвоём,
Из лап круговерти выскальзывать.

Дней пережитых уже не счесть,
Разве что с калькулятором!
Сколько же вместе пришлось нам унесть
Из жерла кипящего кратера.

Как надрываясь, Изо дня в день,
Тащат старатели серу,
Несли мы наверх, за ступенью ступень,
Нашу друг в друга веру.

Пылью на полках легли года,
Спрессовываясь под тяжестью,
Летят эшелонами вдаль поезда,
Переполненные радостью.

Стесняясь мелочности как наготы,
В океане бездонного быта,
Тонули мы в россыпях золотых
На приисках счастья намытых.

Лица наши теперь уж не те,
Что когда-то друг друга встретили,
Но разве звезды, что в темноте
Нам светят, не наши дети ли?

Мир до мозга костей фальшив,
Глаза превратились в мишени,
А от надетой на уши лапши,
Лишь сердце сильнее  щемит.

Каждое завтра, как карта Таро,
Казино , где в крупье государство,
Ставишь на все - выпадает зеро,
За заботой сплошное фиглярство.

В этой ли темени свечи палить?
Если да, то уж точно, уверен я,
Только затем, чтобы светом облить,
Наше друг к другу доверие.

Таков у текущего века нрав,
Но наверное Богу виднее,
Пока в этом мире тот будет прав,
Кто всех остальных сильнее.

Не просто лавировать в гуще проблем,
С волны на волну переваливаясь,
Но наш смастерённый когда-то челн
Плывёт и плывёт не разваливаясь.

На прочность проверенный тысячи раз,
Украшенный разными флагами,
Плыть нам, меняя за галсом галс,
Обходя передряги зигзагами.

И то, что дает по дороге сил,
Приводя всё вокруг в движение,
Наша главная мера из всех мерил-
Бесконечная дань уважения.